Фонд принял участие в IV Международной молодежной школе волонтеров “Доброволец-2017”

 

В IV Международной молодежной школе волонтеров участвуют студенты высших, средне-специальных учебных заведений, учащиеся образовательных учреждений, добровольцы-координаторы волонтерских организаций различных регионов страны, а также стран СНГ. Ключевые задачи школы волонтеров - раскрытие творческого потенциала, повышение социальной активности волонтеров, обучение их необходимыми знаниями и умениями для эффективной работы. Площадкой для круглых столов и мастер-классов традиционно стал социально-теологический факультет Белгородского государственного университета.

В работе Международной молодежной школы волонтеров приняла участие Наталья Злобина, президент Фонда. Она поделилась опытом работы Фонда и выступила с докладом: «Информационное сопровождение социальных проектов, ориентированных на помощь детям с расстройствами аутистического спектра».

 

 

Наталья рассказала студентам о благотворительности в медиасреде, о том, что сегодня эта тема присутствует в информационной повестке дня, но это присутствие минимально. Современное общество пока мало интересуется новостями НКО. «Взаимодействие с масс-медиа необходимо выстраивать таким образом, чтобы в сотрудничестве были заинтересованы обе стороны: и журналисты, и благотворительная организация. Поэтому необходимо учитывать специфику различных СМИ. Читателю, зрителю, слушателю нужна «живая» история о человеке, которому помогли. Именно такая информация будет не только интересна, но и наглядно покажет результаты работы благотворительной организации», - отметила Наталья Злобина.

Сегодня, чтобы привлечь внимание аудитории к работе некоммерческой организации, необходимо, конечно, развивать и собственные электронные ресурсы. «Речь в данном случае идет о социальных сетях. Есть и множество других способов - это печать и распространение информационных листовок, смс-пожертвования, организация фандрайзинговых мероприятий, создание аудио, видео-роликов о деятельности НКО. Все эти инструменты мы используем в своей работе», - отметила Наталья.

 

 

В качестве примера на встрече рассматривалось информационное сопровождение проекта Фонда по организации адаптированных кинопоказов для детей и взрослых с РАС и их семей в кинотетатрах Белгородской области в рамках программы «Аутизм. Дружелюбная среда». Проект запущен в конце декабря 2016 года. На официальной странице, в частности, кинотеатра «Русич» был создан специальный раздел о начале реализации проекта, а на сайте Фонда, в социальных сетях периодически размещаются афиши о предстоящих кинопоказах.

 

 

«Совместное проведение ежегодной информационной кампании Фонда со стратегическим партнером, Фондом «Выход», - это еще один пример привлечения внимания к теме аутизма и присутствия благотворительной организации в медиа-пространстве», - отметила Наталья Злобина. В этом году социальная кампания называлась «Будем людьми». В течение апреля (месяца информирования о проблеме аутизма) во многих  городах страны и нашего региона были размещены билборты, ситиборды, плакаты в поддержку семей детей с РАС, дополненные реальными историями родителей, которым приходилось сталкиваться с непониманием и неприятием окружающими проблемы аутизма.

 

 

Фонд, начиная с 2014 года, также принимает участие в Международной акции “Зажги синим”, которую проводят ежегодно 2 апреля. В этот день в Белгороде проходят различные мероприятия, организованные при участии Фонда, а ровно в 20.00 здания подсвечиваются синим - в знак поддержки и солидарности с людьми с РАС   (дать ссылку на итоговый материал по апрелю этого года - http://outfundbel.ru/news/zavershilsya-mesyac-informirovaniya-o-probleme-autizma-0).  

 

 

В завершении встречи Наталья Злобина ответила на вопросы ребят. Кто-то из них уже сотрудничал с благотворительными организациями, в том числе и с нашим Фондом, а кто-то только делает первые шаги в волонтерском движении. Мы были рады поделиться практическим опытом и знаниями со всеми участниками встречи.

 

 

Фонд выражает благодарность организаторам мероприятия и всем участникам IV Международной молодежной школы волонтеров “Доброволец-2017” .

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg