Фонд продолжает сотрудничество с Гуманитарным фондом “Поколение”

2 апреля, Во Всемирный день информирования о проблеме аутизма, Алексей Мирошник, помощник Депутата Госдумы Андрея Скоча, вручил Наталье Злобиной, президенту Фонда, сертификат на 5 миллионов рублей. Средства пойдут на создание системы комплексной помощи для детей и взрослых с аутизмом и их семей в Белгородской области.

Финансовая помощь оказывается в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве, который подписали фонды “Выход в Белгороде” и “Поколение”. Всего в течение трех лет Фонд получит 15 миллионов рублей на реализацию текущих и новых проектов. В апреле 2017 года был вручен первый сертификат.

Средства Гуманитарного фонда “Поколение” пошли, в частности, на материально-техническое оснащение 2 ресурсных классов и 1 ресурсной группы для детей с аутизмом (г. Старый Оскол, г. Губкин). Фонд взял на себя также финансовые расходы по методическому сопровождению всех ресурсных классов и групп в Белгородской области - 7 проектных площадок. Это оплата услуг кураторов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые в течение учебного года координируют работу специалистов, обучающих детей с РАС. Они проводят с ними очные и дистанционные консультации для повышения эффективности обучения, выстраивают индивидуальный образовательный маршрут для каждого ребенка с РАС.

 

 

Средства Гуманитарного фонда “Поколение” пошли на подготовку региональных специалистов в сфере аутизма, повышение информированности и знаний родительского сообщества. В прошлом году более 60 человек - педагоги, работающие с детьми в ресурсных классах и группах, - прослушали курс по основам прикладного анализа поведения. Сегодня этот метод, эффективность которого научно доказана, является золотым стандартом в коррекци РАС и применяется во всем мире.

 

 

Очередной денежный транш, который получил Фонд, пойдет на дальнейшее развитие региональной системы комплексной помощи людям с ментальными особенностями и их семьям. Вручая сертификат, Алексей Мирошник отметил важность той совместной работы, которая сегодня проводится в Белгородской области.

 

 

“Для родителей, конечно, нет ничего дороже, чем здоровье детей, радость и улыбки на их лицах. Позвольте передать вам слова признательности от Андрея Владимировича Скоча за вашу стойкость и мужество.  Гуманитарный фонд “Поколение” на протяжении 20 лет ведет большую благотворительную работу, и сегодня мы тесно сотрудничаем с Фондом “Выход в Белгороде” в вопросах комплексной помощи людям с ментальными особенностями. И, конечно, те, кто возглавляют эту организацию, также достойны глубокого уважения. Я хочу выполнить свою миссию - передать сертификат на очередной транш, который составляет 5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение диагностического оборудования для раннего выявления аутизма у детей, а также на текущие и новые проекты Фонда “Выход в Белгороде”, - отметил Алексей Мирошник.

“Я очень рада, что мы обрели надежного друга и партнера в лице Гуманитарного фонда “Поколение” Андрея Владимировича Скоча. Благодаря совместной работе за прошедший год мы смогли достичь больших результатов: открыли новые ресурсные классы и группы для детей с аутизмом, обучили педагогов. Мы смогли приглашать все больше детей на адаптированные кинопоказы, нам удалось рассказать обществу о том, что такое аутизм. Я хочу поблагодарить Гуманитарный фонд “Поколение” Андрея Владимировича Скоча за ту финансовую поддержку, которая оказывается детям и взрослым с аутизм и их семьям в Белгородской области”, - отметила Наталья Злобина, президент Фонда.


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg