"Иллюминатор". Просветительский гуманитарный фотопроект о детях с аутизмом открыт в Белгороде

illuminator.jpg

Фотопроект «Иллюминатор» стартовал в Белгороде 15 марта 2016 года, выставку можно посетить с 15 марта по 2 апреля 2016 г в выставочном центре "Родина".

Проект «Иллюминатор» несёт просветительскую, гуманитарную миссию, рассказывая о детях с аутизмом и их потребности в социализации, представлены истории семей, воспитывающих детей с аутизмом. 

"Какой-то интерес ребёнка, пунктик, могут оказаться единственным окошком, которое связывает его с окружающим миром. Это может быть музыка, живопись, шахматы или наука. Их объединяет одно – трудность в общении", - отмечают организаторы мероприятия.

Выставка организована при поддержке родительской общественной организации БРОО "Синяя птица". В день открытия, семьи, принявшие участие в проекте, делились теми трудностями, которые вынуждены преодолевать в одиночку.  Найти решение можно в том случае, если все члены общества и общественные институты будут действовать сообща.

По завершению выставки  проект будет опубликован в сети по адресу http://illuminator.pro

Авторы Проекта: автор текстов - Мария Литвинова, фото - Алла Григорьева.


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg