В Белгороде выпустили одну тысячу синих шаров в поддержку людей с аутизмом

 

В областном центре 2 апреля, во Всемирный день информирования о проблеме аутизма, мероприятия в поддержку людей с аутизмом и их семей прошли на территории киноцентра “Русич”. В небо были выпущены тысяча  синих шаров (синий - цвет аутизма). В этом году поддержать детей с аутизмом пришли одноклассники и просто учащиеся школ, в которых обучаются дети с РАС.

В этом году Фонд приобрел биоразлагающиеся воздушные шары, а все веревочки перед запуском были обрезаны.

 

 

Для детей с аутизмом и их семей также был организован бесплатный адаптированный кинопоказ. Перед началом кинопоказа с приветственным словом к семьям обратились Наталья Злобина, президент Фонда, и Ирина Гричаникова, руководитель Управления образования г. Белгорода.  

“Сегодня пришли не только семьи с детьми с особенностями, но и одноклассники, обычные ребята и их родители, которые захотели нас поддержать. Мне кажется, это самое главное, ведь цель нашего Фонда, наших партнеров и друзей, кто нам помогает, состоит в том, чтобы мы стали настоящим зрелым инклюзивным обществом, в котором есть место каждому человеку. Потому что все мы разные, но никогда не нужно забывать, что каждый человек этим и уникален”, - сказала Наталья Злобина, президент Фонда.

“Я хочу поблагодарить Наталью Викторовну за то сотрудничество, которое у нас есть с Фондом и с родителями. Мы с вами с 2016 года начали реализовывать инклюзивную модель образования в г. Белгороде. Мы ездили учиться, и это было не просто. Сегодня уже приезжают учиться к нам. Я думаю, что если и дальше мы будем работать вместе, то получится все, к чему мы стремимся. Наша задача, чтобы каждый ребенок получил образование, которое он хочет, чтобы каждый нашел себя в этом мире, - отметила Ирина Гричаникова, руководитель Управления образования г. Белгорода  

 

       

В 20.00 ряд административных и культурных зданий г. Белгорода и Белгородской области включили синюю подсветку в поддержку людей с аутизмом и их семей. Регион присоединился к Международной акции “Зажги синим”.

 

За поддержку в проведении мероприятия Фонд говорит спасибо:

  • коллективу киноцентра “Русич” и лично Денису Алексеевичу Загребайлову
  • Полежаеву Константину Алексеевичу, главе администрации г. Белгорода
  • Гричаниковой Ирине Александровне, руководителю Управления образования г. Белгорода
  • волонтерам НИУ “БелГУ”
  • педагогам детских садов и школ, кто пришел поддержать детей и взрослых с аутизмом и их семьи

За предоставленные фотоматериалы Фонд выражает благодарность Ивану и Елене Денежко.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg